VISI :
Mewujudkan pengadaan barang/jasa yang kredibel, bersih dan profesional di Kabupaten Sumbawa Barat.

MISI :
Melaksanakan layanan pengadaan yang kredibel, implementasi aturan yang berlaku dengan dukungan sumber daya manusia yang profesional.
Melakukan pengembangan pengetahuan tentang pengadaan barang/jasa pemerintah agar mendapatkan Sumber Daya Manusia yang profesional dan taat hukum.
Memberikan kepastian hukum di bidang pengadaan barang/jasa pemerintah.

TUGAS POKOK :
Membantu Bupati Sumbawa Barat dalam melaksanakan Penyusunan dan Pelaksanaan kebijakan daerah di bidang pelayanan dan pembinaan pengadaan barang/jasa.

FUNGSI :

• Perumusan kebijakan teknis di bidang pelayanan dan pembinaan pengadaan barang/jasa;
  • Pengkoordinasian penyusunan rencana umum pengadaan barang/jasa;
  • Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah bidang pelayanan dan pembinaan pengadaan barang/jasa;
  • Pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang pelayanan pengadaan barang/jasa; dan
  • Pelaksanaan tugas lainnya yang diberikan oleh Bupati sesuan tugas dan fungsinya.